• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Члены УИК получили заслуженные награды

Члены УИК получили заслуженные награды
Члены УИК получили заслуженные награды

Награждение членов участковых избирательных комиссий нагрудным знаком к памятной медали имени Н.М.Гиренко состоялось 13 февраля в избирательной...

17:13 | 13.02.2014

2014-02-13T17:13:00+04:00

Награждение прошло в рамках торжественной церемонии, организованной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации по всей стране.

Ровно в 10:00 МСК в ЦИК России и в избирательных комиссиях субъектов РФ началось мероприятие вручения наград по итогам единого дня голосования 8 сентября 2013 года, а также вручения нагрудных знаков к Памятной медали награжденным в период с 2008 по 2013 год.

В Тульской области были награждены члены УИК №983 с правом совещательного голоса по выборам депутатов Тульской областной Думы пятого созыва, Даниличева Лидия Алексеевна, назначенная в комиссию от регионального отделения Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», и Попков Михаил Алексеевич, назначенный от регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В церемонии награждение приняли участие председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко, Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина, заместитель председателя Александр Машков, секретарь комиссии Николая Климов. Председатель облизбиркома вручил почетную награду и поблагодарил членов УИК за принципиальную и ответственную позицию в вопросах соблюдения избирательных прав граждан. Галина Фомина в свою очередь пригласила награжденных к сотрудничеству в деле соблюдения прав человека.

Памятная медаль имени Н.М.Гиренко учреждена ЦИК России в 2007 году с целью поощрения наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса за практический вклад в обеспечение свободных и справедливых выборов в Российской Федерации, а также в развитие института общественного контроля. Николай Михайлович Гиренко (1940 - 2004 гг.), видный ученый и общественный деятель, известный принципиальностью позиций в осуществлявшейся им правозащитной деятельности, внес значительный вклад в развитие институтов гражданского общества в Российской Федерации, в развитие диалога гражданского общества с государственными органами.

logo