• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Владимир Груздев обсудил с руководством ООО «Тулацемент» перспективы развития

Владимир Груздев обсудил с руководством ООО «Тулацемент» перспективы развития
Владимир Груздев обсудил с руководством ООО «Тулацемент» перспективы развития

11 февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил рабочий посёлок Новогуровский. В ходе поездки глава региона провел совещание на...

13:10 | 12.02.2014

2014-02-12T13:10:00+04:00

В нём также приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Евгений Анищенко, руководители предприятия.

Производственная мощность завода, строительство которого началось в апреле 2009 года, составляет 2 млн. тонн цемента в год с возможностью расширения до 4 млн. тонн. Запуск завода позволил создать 345 высококвалифицированных рабочих мест на производстве. Предприятие было запущено в эксплуатацию в конце 2011 года. Основная деятельность производства – изготовление и сбыт цемента, сборного железобетона и бетона, щебня, известняковой муки, песка из отсевов, минерального порошка.

Завод оснащен современным технологическим оборудованием, которое позволяет полностью автоматизировать производственные процессы и свести к минимуму риск внешнего загрязнения окружающей среды.

В ходе состоявшегося совещания обсуждались вопросы перспективного развития производства, а также планы по реализации второй очереди производства в рамках подписанного на Тульском экономическом форуме в 2006 и 2008 годах соглашения.

Владимир Груздев отметил, что ООО «Тулацемент» оказывает существенное влияние на развитие не только рабочего поселка Новогуровский, но и Алексинского района. Предприятие является основным работодателем в поселении. Кроме того, завод по итогам 2013 года перечислил в бюджет Тульской области налогов и взносов на сумму 314 269,7 тыс.рублей.

logo