Инвалид-художник из Тулы готовится к новой выставке

С диагнозом ДЦП туляк Владимир Тарунтаев с выставками своих картин побывал почти во всех районах Тульской области. В личной коллекции более ста...

11.02.2014

Свою первую картину, автопортрет, Владимир нарисовал ещё в 1989 году. С тех пор у художника прошло несколько десятков выставок. Часть из них – совместно с живописцами, которые так же из-за ДЦП не могут рисовать руками. Для общения с ними Владимир вместе с художницей из Испании Валентиной Агафоновой создал сайт «Грани преодоления». Но если со всемирной паутиной Владимир обращается легко, то такие бытовые мелочи, как подмести пол или помыть окна даются с трудом. Сложно содержать в чистоте дом и матери Владимира - она тоже инвалид первой группы.

Волонтеров, которые могли бы помочь по дому, Нина Тарунтаева искала самостоятельно. Но в этом не помогла даже всемирная сеть. Сейчас Владимир Тарунтаев практически не выходят из дома. Раньше на прогулках его сопровождала мама, сейчас передвигаться на костылях женщине сложно. Вот и черпает вдохновение художник в книгах и Интернете. Когда состоится его новая выставке, пока неизвестно. Нужны спонсоры.

Автор: Первый тульский