Ещё два подозрения на корь зарегистрировано в регионе

В Тульской области за последнюю неделю выявлено 2 новых случая подозрения на корь среди детей из семьи последователей Совета церквей...

11.02.2014

Против кори дети не привиты по причине отказа родителей. Заражение детей произошло во время пребывания в гостях в семье членов данной религиозной общины, где ранее зарегистрировано 12 случаев заболеваний корью.

Всего с момента завоза кори в локальное поселение цыган и по состоянию на 10 февраля зарегистрирован 61 случай кори и подозрения на корь, из них 26 - дети до 17 лет. По результатам лабораторного исследования материала от больных, диагноз кори подтверждён у 50 человек. Случаи кори в указанный период зарегистрированы в Ленинском, Киреевском, Щёкинском районах и Туле.

В очередной раз напоминаем тулякам, что самым надёжным средством защиты от кори является вакцинация. Плановые прививки от кори проводятся детям в возрасте 1 год и 6 лет, а также взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым, не имеющим сведений о прививках и не болевшим ранее этой инфекцией.

Автор: Первый тульский