• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Подключению потребителей к газу взято под особый контроль

Подключению потребителей к газу взято под особый контроль
Подключению потребителей к газу взято под особый контроль

В ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве Тульской области 10 февраля, одним из наиболее острых вопросов стало обсуждение...

13:30 | 11.02.2014

2014-02-11T13:30:00+04:00

Только по программе «Газификация населенных пунктов Тульской области на 2014-2020 годы» в течение последних трех лет освоено более 400 млн рублей за счет средств областного и муниципального бюджетов. Построено 390,66 км газопроводов.

Вместе с тем, серьезную озабоченность со стороны регионального правительства и компании «Газпром» вызывает реализация программы на муниципальном уровне - подготовка домовладений к приему газа.

На сегодняшний день этот показатель едва превышает 53 % - количество фактически подготовленных к приему газа домов почти в два раза меньше запланированного.

На недопустимость такой ситуации указал Владимир Груздев. Глава региона поручил взять под особый контроль выполнение муниципальными образованиями взятых на себя обязательств по подключению абонентов, в том числе определение количества потребителей, включаемых в проект плана-графика синхронизации. Местные органы власти должны гарантировать подключение не менее 90% домовладений.

Глава регион также распорядился приостановить дальнейшие работы по газификации в тех районах, которые имеют задолженность за 2011-2013 годы, до их погашения. Владимир Груздев поручил к 3 марта предоставить развернутую информацию по всем муниципальным образованиям о газификации районов с тем, чтобы рассмотреть варианты решения проблемы в отношении населенных пунктов с малым числом жителей.

logo