Главное

Новости

Министр здравооохранения доложила об итогах года губернатору

Губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян. Во встрече приняла участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

Новости 6 февраля | 4:50

Перед тем как заслушать отчет об итогах работы министерства здравоохранения за 2013 год и планах на 2014 год, Владимир Груздев обратил внимание руководителей отрасли региона на невысокий уровень удовлетворенности населения качеством медицинских услуг. По мнению губернатора, необходимо сосредоточиться в решении повседневных задач на вопросах материально-технического характера, обеспечении расходными материалами, лекарственными средствами.

Также вызывает озабоченность техническое состояние помещений. Во время сильных морозов по некоторым учреждениям здравоохранения поступали жалобы из-за того, что температура в помещениях опускалась ниже нормативной. Как пояснила Ольга Аванесян, работа по повышению качества и доступности медицинской помощи строится на плановой основе.

Завершены ремонтные работы в женской консультации. На начало марта запланирован переезд в новое здание, расположенное в 9-й городской больнице Тулы. Как сообщила Ольга Аванесян, в начале марта откроются двери центра планирования на базе 2 клинической больницы в Заречье. Там же будет размещаться и женская консультация. Завершены ремонтные работы и в женской консультации в Богородицке, а также в пятиэтажном корпусе Центральной районной больницы Богородицка. В настоящее время уже функционируют родильное, гинекологическое отделения, начался переезд травматологического, хирургического реанимационного отделений, операционного блока. В последних числах января открылся родильный дом в Суворове.

Отремонтирован травмпункт в больнице имени Ваныкина. По словам Ольги Аванесян, от жителей поступало много нареканий, пожеланий, связанных с необходимостью благоустройства помещений. В обновленном травмпункте для того, чтобы снизить время ожидания, открыт приём вторым травматологом.

Много было обращений жителей в 2011 и в 2012 году по вопросам эндопротезирования. В 2013 году открыто новое ортопедическое отделение. За 2013 год три учреждения здравоохранения получили лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. И если в прошлом году было сделано 480 операций, то в 2014 году планируется уже 750. Деньги на эти цели предусмотрены.

Чтобы приблизить онкологическую помощь к населению, с текущей недели врачи-онкологи начинают осуществлять выезды в районы. В своем докладе Ольга Аванесян остановилась и на решении задач приближения первичной медико-санитарной помощи. По словам министра, для преодоления существующих здесь проблем было закуплено 15 комплексов – передвижных рентген-диагностических поликлиник. За январь сделано свыше 40 выездов в районы, в том числе с участием персонала детской и взрослой областных клинических больниц.

Практика выездных форм будем расширяться. В частности, планируется послеобеденные приёмы в центральных районных больницах частично делать выездными.

Владимир Груздев рекомендовал министру здравоохранения более активно работать с порталом «Открытый регион 71» для получения быстрой информации от жителей. По мнению главы региона, улучшение условий работы медиков должно не только выражаться в увеличении бюджетных расходов, но, прежде всего, сказаться на качестве обслуживания населения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".