• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Лазарево пытаются пресечь распространение вируса африканской чумы свиней

В Лазарево пытаются пресечь распространение вируса африканской чумы свиней
В Лазарево пытаются пресечь распространение вируса африканской чумы свиней

В зоне карантина по африканской чуме свиней оказались десять муниципальных образований. Соответствующий указ подписал Владимир Груздев. Накануне...

16:15 | 04.02.2014

2014-02-04T16:15:00+04:00

Председатель комитета по ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников рассказал, какие меры принимаются для стабилизации обстановки и недопущению распространения инфекции. Так составлены списки предприятий, куда поставлялась продукция Лазаревского мясокомбината. В ближайшие дни вся она будет изъята и утилизирована. На территории племенного хозяйства организованы места, где будут сжигаться туши погибших животных. На границе санитарной зоны вокруг свиноводческого комплекса выставлены пять постов, оборудованные дезинфекционными барьерами.

Уже сегодня представители ветеринарной службы совместно с полицейскими начнут изымать всех свиней в пределах санитарной зоны в личных подсобных хозяйствах. В первую очередь у жителей посёлка Лазарево. Это мера необходима для того, чтобы исключить дальнейшее распространение вируса АЧС. Единственный способ борьбы с заболеванием - уничтожение в пределах зоны карантина всех животных и их утилизация. А такая зона определена в радиусе двадцати километров от племенного хозяйства. Губернатор обратился к жителям с просьбой не прятать животных, все получат достойную компенсацию.

logo