Главное



Новости



регион

Режим чрезвычайной ситуации введён в Щёкинском районе

Там накануне в одном из крупнейших хозяйств - Лазаревском - обнаружен вирус африканской чумы свиней. Уже погибли 300 животных. Всего же в хозяйстве более 50-ти тысяч голов. В Областном правительстве допускают введение ЧС и в других районах.

Новости 3 февраля | 18:55

Отметим, что есть несколько путей заражения животных вирусом африканской чумы. Во-первых, от диких животных, чаще всего кабанов, а также - от грызунов, и некоторых видов клещей и вшей, которые были в контакте с павшими животными. Именно такой путь распространения был в Тверской области. Во-вторых, заражённый корм, вода и или столовые отходы, которые используют для питания животных. В-третьих, через транспорт. Вирус из одной страны - в другую можно привести на колесах. И четвёртый путь -человеческий фактор. Вместо того, чтобы утилизировать зараженных свиней, фермеры стремятся быстрее сбыть мясо на рынке.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".