Музей-усадьба «Ясная Поляна» представляет уникальный цикл лекций, посвященных семье Льва Толстого

Их особенность в том, что на сей раз в роли рассказчиков и гидов по фамильной истории выступят потомки писателя – те, кто связан со своими героями памятью и аурой старинного рода. В итоге, полагают авторы проекта, люди, которые окружали Льва Николаевича в течение жизни, выйдут из тени классика, предстанут как неординарные, масштабные и удивительно близкие нам фигуры.

Новости 3 февраля | 14:57

Первая лекция состоится 16 февраля в Доме культуры «Ясная Поляна» (деревня Ясная Поляна, дом 142 а). Известный тележурналист Пётр Толстой расскажет о сыне писателя Илье Львовиче и внучке Льва Николаевича Татьяне Михайловне Сухотиной-Альбертини. Начало в 15:00 МСК. Вход свободный.

16 марта Фёкла Толстая представит слушателям младшую дочь, секретаря и душеприказчицу писателя Александру Львовну. 6 апреля Владимир Толстой расскажет о жене писателя Софье Андреевне и младшем сыне Ванечке, которого Толстой считал продолжателем своего дела на земле, дела любви к людям, и который умер от молниеносной скарлатины в возрасте 7 лет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".