В «Лазаревском» обнаружена африканская чума свиней

В «Лазаревском» обнаружена африканская чума свиней
В «Лазаревском» обнаружена африканская чума свиней

На внеочередном заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии Тульской области под руководством...

16:12 | 31.01.2014

2014-01-31T16:12:00+04:00

Были озвучены результаты проведённых исследований проб, в которых обнаружен генетический материал возбудителя АЧС. Для подтверждения диагноза ожидается заключение государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук».

На совещании был разработан и принят перспективный план первоочередных мер по локализации возможного эпизоотического очага АЧС, недопущению дальнейшего распространения вируса. Министерство здравоохранения Тульской области сообщило, что данное заболевание не представляет опасности для людей, в том числе при контакте с животными и употреблении продуктов питания.

Напомним, что ПХ «Лазаревское» Щёкинского района руководит много лет Федор Романовский, и свиноводческий комплекс - дело его жизни. В случае если принимаемые меры не помогут и поголовье свиней придется уничтожать, туляки останутся без любимой уже знаменитой лазаревской колбасы, к которой привыкли за 30 лет существования комплекса.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2