Соцработникам повысят зарплату

К 2018 году уровень зарплат социальных работников должен быть доведён до среднего по региону. Такую задачу президент Владимир Путин озвучил в майских указах...

Новости 21 января | 15:12

К 2018 году уровень зарплат социальных работников должен быть доведён до среднего по региону. Такую задачу президент Владимир Путин озвучил в майских указах. По его словам, говорить о текущих доходах людей, которые посвятили жизнь помощи инвалидам и пенсионерам, просто стыдно. Сейчас на всю Тульскую область всего 2000 соцработников. Оценивается ли их труд по заслугам сейчас, пытался выяснить Захар Исполимов.

До конца 2013 года средняя зарплата соцработника составляла 9 тысяч рублей. Сейчас её уровень вырос до 24 тысяч. Но вместе с этим увеличился и объём работы.

Доходы соцработника напрямую зависят от проделанной работы. Кто и сколько получит, ежемесячно высчитывает специальная комиссия. Некоторые услуги стоят в приоритете.

Те, кто выбрал путь социального работника, сделал это не ради денег – много здесь не заработаешь. Главное для них – моральное удовлетворение, которое они получают, помогая людям.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".