Главное

Новости



регион

В Туле прошёл рейд по благоустройству

Снегопад закончился несколько дней назад. На уборку, как и положено, вышли городские коммунальные службы...

Новости 21 января | 14:16

Снегопад закончился несколько дней назад. На уборку, как и положено, вышли городские коммунальные службы, а также коммерческие предприятия. На прошлой неделе сотрудники управления по техническому надзору Тулы выдали предпринимателям предписания убрать прилегающую территорию. Однако далеко не все из них ответственно подошли к своим обязанностям.

Предприниматели, чьи фирмы располагаются на первых этажах зданий, согласно 388-му закону Тульской области, обязаны следить за территорией шириной в 5 метров. Длина участка будет зависеть от размера помещения, занимаемого компанией в здании. Необходимо очистить территорию от наледи и вывезти снег с улицы. Причем сделать это надо спустя всего два часа после снегопада. На прошлой неделе сотрудники управления по административно-техническому надзору проверяли, как их подопечные выполняют закон. С понедельника сотрудники уже начали фиксировать правонарушения и выписывать штрафы.

Не все предприниматели считают необходимым чистить от снега свои территории. И это несмотря на требования законодательства. И страдают от этого туляки.

В рейды сотрудники управления по административно-техническому надзору выйдут ещё не раз.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".