• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Владимир Путин в Туле провёл совещание по вопросу деятельности ФПИ

Владимир Путин в Туле провёл совещание по вопросу деятельности ФПИ
Владимир Путин в Туле провёл совещание по вопросу деятельности ФПИ

20 января в ходе рабочего визита в Тульскую область Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросу деятельности Фонда перспективных...

13:32 | 21.01.2014

2014-01-21T13:32:00+04:00

20 января в ходе рабочего визита в Тульскую область Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросу деятельности Фонда перспективных исследований (ФПИ). Оно состоялось на территории дочернего предприятия ОАО "КБП" - ОАО "Щегловский вал".

Владимир Путин, открывая заседание, отметил, что от Фонда отрасль ждет эффективной работы. 2013 год стал периодом его становления, были сформированы руководящие органы и структура. Вместе с тем, как отметил Президент, на сегодняшний день сформирована лишь треть кадрового состава, и необходимо ускорить набор квалифицированных сотрудников. Фондом были рассмотрены более 1000 проектов и предложений, осуществляются практические мероприятия по реализации 12 из них. Обсуждение вопросов деятельности Фонда проходило в закрытом режиме.

По завершении заседания на вопросы журналистов ответили заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и руководитель ФПИ Андрей Григорьев.

Заместитель Председателя Правительства отметил, что КБП имеет огромный задел, созданный Аркадием Шипуновым, в том числе то, что касается систем противовоздушной обороны ближнего боя. Президенту была продемонстрирована первая машина "Панцирь-С", которая обладает техническими возможностями работать в условиях арктических широт. В ближайшей перспективе состоится переход к производству "панцирей" на новой платформе - Панцирь-СМ. Однако, как отметил Дмитрий Рогозин, российской оборонке необходимы новые, прорывные разработки, и эту задачу предстоит решить при непосредственном участии ФПИ.

logo