Министр обороны Сергей Шойгу и Владимир Груздев обсудили взаимное сотрудничество

Министр обороны Сергей Шойгу и Владимир Груздев обсудили взаимное сотрудничество
Министр обороны Сергей Шойгу и Владимир Груздев обсудили взаимное сотрудничество

Утром 20 января министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил 51 полк воздушно-десантной дивизии. Министру показали территорию...

19:33 | 20.01.2014

2014-01-20T19:33:00+04:00

20 января Тулу с рабочим визитом посетил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.  

На территории 51 полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии состоялась рабочая встреча Сергея Шойгу и губернатора Тульской области  Владимира Груздева.

Перед её началом Министр обороны РФ и глава региона осмотрели территорию полка, посетили клуб, казармы, музей боевой славы дивизии, побывали в солдатской столовой, спортзале.

В ходе встречи Сергей Шойгу и Владимир Груздев обсудили пути дальнейшего развития взаимодействия Министерства обороны и правительства Тульской области, в том числе  в вопросах эффективного использования военного имущества.

В частности, Сергей Шойгу и Владимир Груздев  рассмотрели перспективы развития малой авиации с использованием военных аэродромов, находящихся на территории области.  

«Это позволит наладить регулярное воздушное сообщение, в первую очередь,  с регионами Центрального федерального округа, такими городами как Орел, Липецк, Воронеж», - отметил Владимир Груздев. По мнению Сергея Шойгу, решение этого вопроса будет также способствовать возрождению аэроклубов ДОСААФ.

Сергей Шойгу и Владимир Груздев уделили внимание совместной работе по обеспечению военнослужащих жильем.

Глава региона выразил готовность на безвозмездной основе передать для жилищного строительства Министерству обороны  земельные участки, в том числе расположенные в северной части города, в непосредственной близости от расположения 51 полка

«Дефицит квалифицированных кадров - это наша общая проблема, которую необходимо решать.  Она  актуальна как для Министерства обороны, так и для предприятий оборонно-промышленного комплекса, находящихся в Туле и области.  Без служебного жилья сложно привлечь и удержать специалистов», - подчеркнул Владимир Груздев.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2