• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области праздник Крещения прошёл без происшествий

В Тульской области праздник Крещения прошёл без происшествий
В Тульской области праздник Крещения прошёл без происшествий

Для организации безопасности людей во время проведения массовых мероприятий в период с 18 на 19 января 2014 года на территории г...

16:20 | 20.01.2014

2014-01-20T16:20:00+04:00

Для организации безопасности людей во время проведения массовых мероприятий в период с 18 на 19 января 2014 года на территории г. Тулы и Тульской области было оборудовано 42 места традиционных купаний в Крещение, из них 18 на водных объектах. Повсеместно осуществлялось дежурство силами более трехсот семидесяти человек, в том числе, инспекторов ГИМС, спасателей, бригад скорой помощи, сотрудников полиции, ВОСВОД и сотрудников гарнизонов пожарной охраны. В их распоряжении находились 134 единицы техники.

На территории Тульской области в купаниях приняли участие около восьми тысяч человек. Больше всего православных было зарегистрировано на среднем пруду ЦПКиО имени Белоусова. В этом году никто из верующих после купаний в ледяной воде не обратился за помощью к медикам. В связи с тёплой зимой толщина льда на водоёмах области была минимально безопасной, но правильно выбранные места для купелей и постоянный контроль за количеством людей, одновременно находящихся на льду, позволили провести крещенские мероприятия без происшествий. Местные администрации подошли к этому мероприятию со всей ответственностью. В результате проведения праздничных мероприятий случаев травм и гибели людей не допущено.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo