• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Владимир Груздев внёс на рассмотрение новые законопроекты

Владимир Груздев внёс на рассмотрение новые законопроекты
Владимир Груздев внёс на рассмотрение новые законопроекты

Губернатор Тульской области Владимир Груздев внес в областную Думу законопроект, который определяет организационные...

13:34 | 20.01.2014

2014-01-20T13:34:00+04:00

Губернатор Тульской области Владимир Груздев внес в областную Думу законопроект, который определяет организационные, правовые, экономические и социальные принципы построения и функционирования системы охраны здоровья граждан в Тульской области и определяет полномочия органов государственной власти области, возникающие в сфере охраны здоровья граждан, устанавливает меры социальной поддержки отдельных групп населения.

Законопроект определяет условия реализации в Тульской области конституционного права граждан на охрану здоровья, полномочия органов государственной власти области, устанавливает дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, медицинским и фармацевтическим работникам. Предлагается установить гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями и (или) заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, оказание медицинской помощи и обеспечение диспансерного наблюдения в соответствующих медицинских организациях области.

За счет средств бюджета Тульской области по заключению врачей обеспечиваются полноценным питанием в виде ежемесячной денежной компенсации дети до трех лет, проживающие на территориях, не подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, и воспитывающиеся в малообеспеченной семье, беременные женщины с 28-й недели беременности и кормящие матери в течение шести месяцев после родов, имеющие среднедушевой доход семьи, который не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Законопроектом также предусматривается возможность для малообеспеченных граждан получать один раз в пять лет скидку в размере 50 процентов стоимости зубопротезирования и (или) скидку в размере 50 процентов стоимости ремонта пластмассовых пластинчатых протезов. Для работников медицинских и фармацевтических организаций законопроект предусматривает меры социальной поддержки. Кроме того, предлагается установить,что выпускники медицинских образовательных организаций, которые поступили на работу в течении первых шести лет со дня окончания образовательной организации в медицинские организации области и отработавшие в них по полученной специальности не менее трех лет, имеют право на получение единовременной денежной выплаты в размере пяти должностных окладов с учетом всех повышающих коэффициентов.

Также Груздев внес на рассмотрение в Тульскую областную Думу проект закона, предусматривающий изменения в Закон Тульской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тульской области и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Вносимые изменения отражают возрастающие требования к деятельности комиссий, необходимость усиления их профилактических, правозащитных и координирующих функций. Законопроект, в соответствие с федеральным законодательством, уточняет и расширяет полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Документ предусматривает изменение должностей муниципальных служащих, работающих в комиссиях на постоянной основе, повышение их статуса. 

На рассмотрение также был внесён проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О полномочиях органов государственной власти Тульской области по взаимодействию с Советом муниципальных образований Тульской области». Проектом закона предполагается установить форму оказания экономической поддержки Совету муниципальных образований региона. Законопроектом также предлагается к полномочиям правительства Тульской области отнести оказание содействия в организации и проведении обучающих семинаров, методических консультаций и научно-практических конференций, совещаний, круглых столов, иных мероприятий, организуемых Советом муниципальных образований.

logo
domreufooternews