• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Говорухин положительно оценил планы по развитию Кремля

Говорухин положительно оценил планы по развитию Кремля
Говорухин положительно оценил планы по развитию Кремля

18 января известный кинорежиссёр, сценарист, актёр, председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре...

13:40 | 19.01.2014

2014-01-19T13:40:00+04:00

18 января известный кинорежиссёр, сценарист, актёр, председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин прибыл в Тульскую область. 

Первым объектом, который посетил Говорухин, стал тульский Кремль. Губернатор Владимир Груздев провел экскурсию по территории и рассказал о планах по её развитию. Глава региона сообщил, что в настоящее время продолжается воссоздание колокольни Успенского собора кремля, строительные работы планируется завершить к июню нынешнего года, а затем приступить к внутренней и внешней отделке.

Кроме того, в планах по развитию территории – создание нового культурного пространства. Уже в нынешнем году планируется завершить приспособление двух зданий электростанций для размещения музейных фондов. Данный процесс включает в себя реставрационные работы в самих зданиях (будут открыты все окна, которые сегодня заложены, заменена кровля, приведены в порядок фасады и оформлены в том же стиле, в котором выполнены стены и башни кремля), а также организацию дворового пространства. Единый комплекс будет использоваться для размещения выставок и галерей, это  могут быть как постоянные, так и меняющиеся экспозиции. 

Станислав Говорухин и Владимир Груздев обсудили детали развития территории Кремля. В разговоре также участвовали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина, директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов.

Станислав Говорухин в ходе общения с журналистами выразил свое мнение относительно планов по реконструкции. «Вы на правильном пути», - сказал деятель искусств. Он согласился с тем, что здания, которые ранее занимала электростанция, можно облагородить, несколько видоизменить. По мнению Говорухина, «кремль от этого будет только интереснее, к тому же появится площадь для размещения экспозиций». «Это верное решение», - отметил он.

Владимир Груздев напомнил журналистам о принятом Министерством культуры России решении в нынешнем году реконструировать два государственных цирка России, один из них – тульский цирк. «Надеемся, что маленькие туляки придут в обновленный цирк уже до Нового 2015 года. Спасибо большое за это Министерству культуры России», - сказал губернатор.  

logo
domreufooternews