• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В областном центре обсудили развитие спорта

В областном центре обсудили развитие спорта
В областном центре обсудили развитие спорта

Вопросы развития спорта обсудили в Туле. Данная тема обсуждалась на очередном заседании экспертного Совета Штаба по стратегическому развитию...

13:43 | 17.01.2014

2014-01-17T13:43:00+04:00

Вопросы развития спорта обсудили в Туле. Данная тема обсуждалась на очередном заседании экспертного Совета Штаба по стратегическому развитию города.

Отрыл заседание заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Валерий Кравченко. По его словам, развитию физической культуры и спорту уделяется пристальное внимание. В целях пропаганды здорового образа жизни, а также привлечения населения к занятию спортом проводятся спартакиады среди школ и университетов, различные соревнования в рамках празднования Дня города, муниципальные этапы всероссийских соревнований по различным видам спорта.

Администрациями города и области принимаются меры по укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений культуры и спорта. В 2013 году в спортивных школах «Восток» и № 6 были открыты новые отделения по 4 видам спорта, капитально отремонтирован спорткомплекс «Металлург и спорткомплекс в поселке Косая Гора, открыты два новых бассейна.

Постановлением главы администрации города утверждена муниципальная программа развития физической культуры и спорта и повышения эффективности реализации молодежной политики на 2014-2020 годы. Основными целями программы являются:

- создание условий обеспечения различным группам населения для занятий спортом;

- улучшение качества предоставляемых услуг;

В 2014 году планируется построить и отремонтировать 4 объекта физической культуры: ледовую арену по улице Демьянова, плоскостные спортивные сооружения по улице Оружейной, провести капитальный ремонт спорткомплекса на Жуковского.

Однако несмотря на меры, принимаемые для развития физической культуры и спорта в Туле, существуют и проблемные места: нехватка специалистов, недостаточность материально-технического оснащения спортивных объектов. Кроме того, по данным информационно-маркетингового центра «Статус», туляки хотели бы увеличить доступность к спортобъектам. Сюда входит и материальная доступность (бассейны) и открытость спортивных площадок (чтобы любой желающий имел доступ).

Стоит отметить, что по данным этого же центра 35% опрошенных туляков считают, что в сфере спорта были достигнуты значительные успехи – построены бассейны, школьные стадионы, велодорожки в парке.

Обсуждения этой и других тем будет продолжено на последующих заседаниях Штаба. 

logo