• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские пожарные проходят переподготовку

Тульские пожарные проходят переподготовку
Тульские пожарные проходят переподготовку

Как организовать газодымозащитную службу, как эксплуатировать и испытывать пожарную технику и пожарно-техническое вооружение...

21:09 | 14.01.2014

2014-01-14T21:09:00+04:00

Как организовать газодымозащитную службу, как эксплуатировать и испытывать пожарную технику и пожарно-техническое вооружение, какие требования предъявляются к противопожарному водоснабжению – одни из немногих вопросов, которые решают руководители пожарных караулов. Помимо этого именно они должны обучить личный состав и поддерживать на должном уровне дисциплину во вверенном им подразделении. Ведь зачастую от слаженности действий пожарных и их профессионализма зависят человеческие жизни.

Вопросам обучения руководящих лиц пожарно-спасательных подразделений всегда уделялось особое внимание. В соответствии с планом-графиком с 13 января по 27 марта 2014 года на учебном пункте Главного управления МЧС России по Тульской области профессиональную переподготовку проходят помощники начальников караулов отрядов Федеральной противопожарной службы.

Программа переподготовки рассчитана на 410 учебных часов. Занятия проводят специалисты Учебно-методического центра Тульской области по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, ФКУ Центр управления в кризисных ситуациях и Главного управления МЧС России по Тульской области.

logo
domreufooternews