В Тульской области иммунизация завершена

В Тульской области иммунизация завершена
В Тульской области иммунизация завершена

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период...

19:05 | 14.01.2014

2014-01-14T19:05:00+04:00

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых не проветриваемых помещениях, организм ослаблен нехваткой витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию.

В Тульской области против гриппа привиты более 480 тысяч человек. Из них около 100 тысяч детей. Вакцину отечественного производства «Гриппол» туляки получали за счёт средств областного бюджета. Пока случаев гриппа на территории региона не зарегистрировано.

Врачи продолжают утверждать, что сейчас вакцинация является одним из самых эффективных способов профилактики гриппа. Правда, привить необходимо не менее 20 процентов населения. Только в этом случае можно избежать эпидемии.

Всё те же медики, впрочем, заявляют, - прививка от гриппа не панацея, всё равно важен здоровый образ жизни и соблюдение элементарных правил гигиены. Тем не менее, пока эпидемии в области нет - прививаться ещё можно. Только уже за свой счёт.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2