В Тульской области объявят штормовое предупреждение?

В Тульской области объявят штормовое предупреждение?
В Тульской области объявят штормовое предупреждение?

На тульский регион стремительно надвигаются морозы. Синоптики обещают: уже к вечеру понедельника столбики термометров опустятся до отметки ниже...

18:25 | 13.01.2014

2014-01-13T18:25:00+04:00

На тульский регион стремительно надвигаются морозы. Синоптики обещают: уже к вечеру понедельника столбики термометров опустятся до отметки ниже минус десяти. Пока аграрии паникуют из-за возможной гибели будущего урожая озимых – ведь снега-то нет, и семена могут замерзнуть – некоторые жители области радуются тёплой погоде.

На плечах осенние куртки, на ногах кроссовки, а шапки оставлены дома. Именно так одеваются многие туляки в середине января. Вся центральная Россия последние несколько месяцев во власти атлантических циклонов. Уже побиты несколько температурных рекордов. Температура в тульской области в среднем на восемь градусов превышает норму. Погода на улице напоминает больше позднюю осень, чем середину зимы.

И такие погодные аномалии – не только у нас. В Крыму зацвели подснежники. А Америка напротив – замерзает. В Вашингтоне – минус 15, в Огайо – минус 24, в Миннесоте – минус 53. Даже в Антарктиде сейчас теплее. Жертвами стихии в Соединенных Штатах уже стали более двадцати человек. Местные власти призывают людей оставаться дома. Но многие все равно на улице.

Дыхание зимы в полной мере ощутили на себе и жители севера России. В Якутии днём температура опускается до минус 46 градусов. А ночью и вовсе до минус 53. Экстремальное похолодание ожидается сегодня и в Красноярском крае – минус 52. В некоторых регионах Амурской области уже несколько дней столбики термометров держатся на отметке минус 40. Из-за аномальных морозов в некоторых районах Сибири возникли перебои с теплоснабжением. Более 15 тысяч якутских школьников освобождены от занятий.

Но и на Центральную Россию неумолимо движутся морозы. Уже сейчас термометры показывают от двух до четырёх градусов ниже нуля. А ночью в регионе температура может упасть и вовсе до минус 14. Каждый час работники тульской метеостанции проводят контрольные замеры. Не исключено, что в регионе может быть объявлено штормовое предупреждение.

Синоптики предупреждают – на дорогах будет скользко. И просят водителей пока воздержаться от поездок на личном транспорте. А для тех, кто все же сядет за руль, на самых оживленных магистралях области будут развернуты пункты обогрева.  

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2