Главное



Новости



регион

Игроки «Арсенала» получают 200-300 тысяч рублей в месяц

На сайте «Sports.ru» обозреватель Юрий Дудь проанализировал ситуацию с кризисом владикавказской «Алании»...

Новости 13 января | 14:27

На сайте «Sports.ru» обозреватель Юрий Дудь проанализировал ситуацию с кризисом владикавказской «Алании». В качестве рачительного подхода к финансам приводится тульский «Арсенал».

В разгар финансового бедствия, несмотря на проблемы, клуб лидировал почти весь первый круг первого дивизиона, а закончил год, даже после технического поражения за неявку во Владивосток, на втором месте. Было бы странно, если бы было иначе – учитывая, какие дорогие футболисты собраны в клубе.

Средняя зарплата игрока «Алании», когда она «барахталась» в премьер-лиге-2012/13, составляла 40 тысяч долларов в месяц; самый высокооплачиваемый, вратарь Хомич, получал около 100 тысяч, то есть больше миллиона долларов в год. Как говорят, после вылета в ФНЛ зарплаты были сокращены, но всё равно оставались самыми высокими в дивизионе.

Для сравнения: в тульском «Арсенале», который всю осень шёл вровень с «Аланией», а сейчас отстает от неё всего на две победы, самая большая зарплата – 500 тысяч рублей (15-16 тысяч долларов), средняя – 200-300 тысяч.

Также Дудь напоминает, какие зарплаты платят в чемпионате Италии. С особым интересом изучите столбик с названием «Удинезе» – там так же, как и в «Алании», умеют воспитывать способных футболистов, платят им примерно столько же, но почему-то живут, никуда не вылетают, а иногда даже пробиваются в Лигу чемпионов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".