Главное

Новости

В Туле состоялся благотворительный турнир по дартсу

В начале наступившего 2014 года, Тульское Дартс Сообщество провело первый в своей практике благотворительный турнир...

Новости 12 января | 13:25

В начале наступившего 2014 года, Тульское Дартс Сообщество провело первый в своей практике благотворительный турнир. Поддержать идею туляков приехали из друзья-дартсмены из Калуги, Орла и поселка Глазуновка Орловской области. Всего мероприятие собрало 17 спортсменов, включая двух представительниц слабого пола.

Соревнования проходили в парном зачете по правилам игры 501 с условием не только окончания, но и начала лега через даблы, то есть списания очков не происходило до тех пор, пока игроки не поразят кольцо удвоения на мишени. Для наиболее интересной и равной борьбы тульские пары формировались сбалансированными: первый в рейтинге ТДС с последним, второй с предпоследним и так далее. Гостям же было предоставлено право самостоятельного определения пар игроков. Определенные таким образом команды (всего их получилось 8) из двух участников сыграли по круговой системе матчи до 2 победных легов.

Занявшие на этом этапе 3-е и 4-е места пары определяли обладателя бронзы турнира в дополнительном матче. Это противостояние состоялось между тульскими коллективами: Камериловы Юрий и Геннадий (запасной — Анатолий Васильевский) и Забродский Александр — Камерилова Екатерина. Несмотря, что последние подошли к этому розыгрышу с более низкого места, им удалось обыграть своих оппонентов со счетом 3-1 и таким образом забронировать себе место на пьедестале почета.

Не проигравшим ни одной встречи, лидерам по итогам игр по круговой системе, дуэту из Орла, Смагину Сергею и Самощенкову Максиму предстояло доказать свое превосходство в финальном матче против расположившихся одной ступенькой ниже Маркина Виктора и Зуева Максима из Глазуновки. Видимо, орловчанам не удалось сохранить максимальные игровые кондиции к концу турнирной дистанции, либо они допустили расслабленность. В любом случае этим удачно воспользовались глазуновцы, которые в течение всего финала были предельно сконцентрированы и в результате выиграли матч со счетом 3-1 по легам, а вместе с ним и первое место Новогоднего благотворительного турнира по дартсу в парном зачете.

В ходе соревнований удалось собрать 5 тысяч рублей, которые в полном объеме были перечислены в Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями Помоги ребенку.ру.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".