Главное

Новости



регион

Пенсионная система переходит на новую формулу

В течение этого года пенсионная система будет готовиться к переходу на новую формулу. Напомним, по ней права россиян будут считаться не в рублях...

Новости 10 января | 20:00

В течение этого года пенсионная система будет готовиться к переходу на новую формулу.

Напомним, по ней права россиян будут считаться не в рублях, а баллах. Количество баллов будет зависеть от суммы отчислений за работника в Пенсионный фонд и его стажа работы. Чем выше зарплата и чем больше стаж - тем больше баллов будет накоплено. Сумма каждого балла будет ежегодно определяться правительством. И естественно, в каждый последующий год цена балла будет выше, чем в предыдущем, как минимум, на размер инфляции. Система начнет работать с 2015 года.

Работающим пенсионерам сохранят ежегодный перерасчёт пенсии. В 2014 году он будет делаться по старой схеме, а с 2015 года для этого будут учитываться отчисления с зарплат не выше 18 тысяч рублей в месяц.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".