Главное



Новости



регион

Россияне должны определиться с накопительной частью пенсии

С 1 января начался отсчёт времени, когда россиянам предстоит окончательно определиться с накопительной частью пенсии...

Новости 10 января | 17:36

С 1 января начался отсчёт времени, когда россиянам предстоит окончательно определиться с накопительной частью пенсии. Людям, родившимся после 1967 года, предстоит выбрать, должен ли работодатель отправлять 6 процентов от их зарплаты в накопительную часть пенсии или отчислять все 22 процента (с учетом этих 6 процентов) - в страховую.

Право на выбор закончится 31 декабря 2015 года. За исключением тех, кто впервые выйдет на рынок труда в 2014 году - им на раздумья дадут пять лет. Если молодые люди начнут трудиться в возрасте моложе 18 лет, то им будет разрешено думать до наступления 23-летнего возраста.

Как ранее отмечал замглавы минтруда Андрей Пудов, в страховой части государство гарантирует ежегодную индексацию суммы взносов по уровню доходов пенсионного фонда, но не ниже инфляции. В накопительной - доход может быть выше или его не будет вовсе. Все будет зависеть от того, как сработали негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющая компания (УК).

Если человек решил сохранить накопительную часть, то после 2015 года он сможет в любой момент передумать и перевести деньги в страховую.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".