• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Штрафы за нарушение ПДД в 2014 году не повысятся

Штрафы за нарушение ПДД в 2014 году не повысятся
Штрафы за нарушение ПДД в 2014 году не повысятся

Повышать штрафы за нарушения правил дорожного движения в этом году депутаты Госдумы не планируют. Об этом пишет портал Газета...

19:16 | 09.01.2014

2014-01-09T19:16:00+04:00

Повышать штрафы за нарушения правил дорожного движения в этом году депутаты Госдумы не планируют. Об этом пишет портал Газета.ру.

Парламентарии предлагают сначала посмотреть, как работают уже принятые законы, а потом уже писать новые. Единственное ужесточение, которое ждут автомобилистов, касается езды в пьяном виде. Уже написан законопроект, по которому за повторную езду в пьяном виде водителя будут не штрафовать на пятьдесят тысяч рублей и лишать прав ещё на три года, как сейчас, а лишать свободы на срок до двух лет.  Для этого в Уголовный кодекс вводят новую статью. Поправки также устанавливают нижний предел ответственности за пьяные ДТП с жертвами.

Если в аварии погиб один человек, то виновного могут лишить свободы от двух до семи лет. Если погибших двое - то в колонии можно оказаться уже на девять лет. Тот же законопроект запретит инспекторам ГИБДД снимать номера с автомобилей.

Напомним, что сейчас номера снимают, если у водителя нет полиса ОСАГО или затонированы передние стекла. После принятия законопроекта за эти нарушения нужно будет просто заплатить штраф до восьмисот рублей. Законопроект, скорее всего, будет принят весной, и все нововведения вступят в силу с первого июля.

logo
domreufooternews