Крупная коммунальная авария произошла в Узловой

8 января 2014 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области поступила информация о нарушении водоснабжения в...

09.01.2014

8 января 2014 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области поступила информация о нарушении водоснабжения в Узловой Тульской области.

Без водоснабжения остались 436  домов с общим числом жителей 16 тысяч 348 человек, в том числе 1 тысяча 865  детей. Причина нарушения водоснабжения – порыв кабеля на линии, питающей насосную станцию», — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

На место порыва выехали бригады Любовского водозабора, ООО «Трансэлектро», Электролаборатории Новомосковска.

Для уточнения обстановки и координации действий ремонтных служб в район происшествия убыли оперативные группы Узловского гарнизона пожарной охраны и ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области.

В 18:55 МСК 8 января водоснабжение в г. Узловой восстановлено. Электроснабжение насосной станции Любовского водозабора осуществляется по резервной схеме. 
Для ликвидации последствий аварии всего было задействовано 9 единиц техники, 31 человек, в том числе от МЧС России на происшествии работали 4 единицы техники, 16 человек личного состава. 

Автор: Первый тульский