• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Отопление в домах: пусконаладочные работы выполнили на 99% в Тульской области

Отопление в домах: пусконаладочные работы выполнили на 99% в Тульской области

Сегодня в Туле прошел брифинг с членами областного и городского правительства

21:30 | 05.10.2018

2018-10-05T21:30:00+03:00

zoom
Отопление в домах: пусконаладочные работы выполнили на 99% в Тульской области

До конца недели жителям региона обещают, что тепло пустят во все многоквартирные дома. Такое заявление прозвучало сегодня в ходе брифинга с членами областного и городского правительства. В большинстве районов пусконаладочные работы выполнены больше чем на 99%.

Поддерживать тепло в домах - ее работа. И так уже 40 лет. Людмила Бочкина пришла работать на Ефремовскую котельную сразу после училища. Ее вотчина - это паутина из труб и вентилей и два нагревательных котла. Постоянно работает только один, второй для подстраховки, за все время его разжигали лишь однажды. Котельную на улице Дачная построили в 1974 году, сейчас она отапливает детскую и взрослую поликлиники, техникум и 4 многоквартирных дома. За час по трубам могут перегнать до 105 кубометров горячей воды.

К пятнице в большинстве муниципалитетов все пусконаладочные работы были выполнены на 100 и 99%. На особом контроле оставалась ситуация в Липках Киреевского района. Это единственный населенный пункт, в котором и через пять дней не отапливалась больница и 2 школы, хотя в социальные учреждения тепло должны были пустить в первую очередь. После масштабной модернизации систем отопления из 4 котельных 3 в Липках закрыли. Вместо них построили новые и в итоге не успели вовремя провести наладочные работы.

И все равно только в Туле за неделю почти две тысячи человек позвонили на «горячую линию» по вопросам отопления, жалуясь на холод. Чаще всего причиной были завоздушивание и течь в трубах.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo