• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульский благотворительный фонд «Не молчи» собирает средства на лечение ребенка

Тульский благотворительный фонд «Не молчи» собирает средства на лечение ребенка

Мальчик не может ходить самостоятельно

19:20 | 05.10.2018

2018-10-05T19:20:00+03:00

zoom
Тульский благотворительный фонд «Не молчи» собирает средства на лечение ребенка

Тульский благотворительный фонд «Не молчи» собирает средства для трехлетнего Антона Никонова. У мальчика ДЦП, он не может ходить самостоятельно. Но есть шанс, что научится.

Шведская стенка, любимая игрушка и необходимый тренажер. Каждая преодоленная трехлетним Антоном Никоновым ступенька, как маленький подвиг. У мальчика ДЦП. В то, что он сможет самостоятельно карабкаться по лестнице, не верили даже некоторые врачи, но не сомневались родители. Все свои силы они тратят на Антона. Три раза в год проходят курс реабилитации в центре психоневрологии.

Антон - долгожданный ребенок. Когда он появился, Оксане было уже 36, Сергею 43. Перед тем, как стать родителями они около года собирали документы. Своих детей завести не получилось, поэтому решились на усыновление. Не испугались того, что Антон родился на 28 неделе беременности, когда впереди была еще четверть срока. От обычных малышей он почти не отличался. Диагноз ДЦП мальчику поставили, когда он уже год прожил в семье. Это стало настоящим испытанием для его родителей, но любовь все выдержала.

Кроме ДЦП у Антона тугоухость. Несколько месяцев назад на правом ухе провели операцию. Поставили специальный имплант, и мальчик впервые услышал голос мамы и папы. Теперь появился шанс, что мальчик заговорит. Есть шансы и на то, что начнет самостоятельно ходить. Помочь в этом может специальный курс терапии. Но стоит он больше ста тысяч рублей. В семье таких денег нет. Средства для мальчика собирает тульский благотворительный фонд. Надеются и на помощь неравнодушных людей. Каждый может отправить смс на короткий номер 3434 со словом «немолчи», написанным слитно, и суммой пожертвования. Помочь Антону сделать первые самостоятельные шаги может каждый.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo