• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области внедряют новую национальную программу подготовки хоккеистов

В Тульской области внедряют новую национальную программу подготовки хоккеистов

Подробности узнал корреспондент "Первого Тульского"

16:40 | 05.10.2018

2018-10-05T16:40:00+03:00

zoom
В Тульской области внедряют новую национальную программу подготовки хоккеистов

В Тульской области внедряют новую национальную программу подготовки хоккеистов. Ее разрабатывали три года и сегодня официально презентовали в оружейной столице. Полноценный базовый комплекс методических рекомендаций разработан для хоккеистов 7 возрастных групп. Комплект материалов вручили на научно-практической конференции для 120 представителей детских хоккейных школ России.

Перепрыгнуть через клюшку и как можно мягче приземлиться на подскоке. Это упражнения направлено на развитие так называемой «силы катания» хоккеиста. Ведь научиться держать в руках клюшку сможет каждый, а вот сам лед дается не всем. Как покорить его тульским тигрятам, показывают именитые спортсмены: Каменский, Барташ, Колобков и Бохнер. Они проводят первый открытий урок по новой программе подготовки хоккеистов – «Красная машина».

Мастер-класс для тульских хоккеистов по новой программе длится больше часа. Но ребята буквально ловят каждое слово звездных учителей. Ведь стоят с ними на одном льду для многих - уже шаг к победе.

От практики - к теории. Новую национальную программу Федерация хоккея официально презентовала после победной Олимпиады в марте этого года. Теперь - ее выводят в народ. На научно- практическую конференцию в Тулу пригласили 120 тренеров детских школ со всей страны. И здесь же в Туле новая программа пройдет так называемую обкатку.

По подсчетам экспертов сейчас в России около 100 тысяч квалифицированных хоккеистов и на всех 600 катков. Чтобы конкурировать  с ведущими хоккейными державами, одной программы будет мало. Так считают эксперты. Нужно построить еще 400 катков. И в этом плане Тульская область снова оказалась на передовой. Новый ледовый дворец в областной столице откроют весной следующего года.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo