• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Пенсионерка из Узловой готовится к чемпионату России

Пенсионерка из Узловой готовится к чемпионату России

Она планирует занять первое место

14:38 | 05.10.2018

2018-10-05T14:38:41+03:00

zoom
Пенсионерка из Узловой готовится к чемпионату России

Вернуть физическую форму 11-классницы в шестьдесят. Выйти на пенсию и войти в состав сборной России по спортивному многоборью. Практически противоположные понятия сумела совместить пенсионерка из Узловой.

Разница в возрасте у этих значков ГТО - 44 года. Со звездой и пшеничными колосьями Ольга Сидорова получила еще в 74 году, в 11 классе. Новый- с триколором – этой зимой. После почти полувека перерыва в занятиях физкультурой бывший врач больницы, а ныне пенсионерка, снова взялась за спортивные снаряды и гимнастику. В свои 60 Ольга каждое утро преодолевает бегом три километра по пересеченной местности, после еще час занимается в спортзале с гантелями.

За два года активных занятий физкультурой женщина сбросила 10 килограммов, но самое главное – прошли постоянные боли в спине. Со смехом рассказывает, многие подруги пытались узнать секрет омоложения. Когда все оказалось просто – тоже начинали заниматься физкультурой. Но быстро бросали. Силы воли не хватало. А Ольга за свой упорный труд получает, как сама называет, бонусы. Дипломы за «серебро» и «бронзу» на областных соревнованиях пенсионеров и главное - «золото» в Международной спартакиаде, что этим летом прошла в Новосибирске.

Сейчас пенсионерка готовится к чемпионату России. Цель - первое место. Уже улучшила время километрового кросса. В сборной России по спортивному многоборью самому возрастному участнику - 83 года, так что время для работы над собой у женщины – есть.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo