• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки смогут посмотреть спектакль «Земля Эльзы»

Туляки смогут посмотреть спектакль «Земля Эльзы»

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

12:53 | 04.10.2018

2018-10-04T12:53:05+03:00

zoom
Туляки смогут посмотреть спектакль «Земля Эльзы»

Можно ли встретить новую любовь, когда тебе за 70? Да, если речь идёт о героине спектакля «Земля Эльзы». На сцене театра драмы её поставил Дмитрий Краснов.

В центре внимания - конфликт поколений. Главная героиня Эльза Александровна в 76 влюбилась в односельчанина.

Их любви препятствуют не родители, а дети и внуки. Роль главной героини на сцене Тульского театра драмы исполняет заслуженная артистка России - Наталья Савченко.

Главная героиня родилась в Самаре, в семье русских немцев. Отца репрессировали. Сестра умерла во время ссылки, Эльза же попала в детдом, откуда только после войны мать смогла её забрать. Затем долгий несчастливый брак, жизнь, как в неволе. Много лет она мечтала, что станет счастливой. Но всё происходит совсем по-другому. Эта пьеса  держит зрителя в неизвестности до конца. Только к финалу поймешь, удалось ли главным героям остаться вместе.

Спектакль идет два часа. За это время на сцену выходят 9 актеров. Сменяются не только эмоции, но и декорации. Есть даже животные. Ведь всё происходит на селе. Корову, например, сделали из папье - маше. А чтобы передвигалась по сцене, прикрепили специальные колесики. Но главное, чем будут удерживать зрителя – это эмоции. Их актеры обещают не сдерживать.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo