• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Первый в России завод по производству аквапанелей открыли в Тульской области

Первый в России завод по производству аквапанелей открыли в Тульской области

Поставлять аквапанели будут по всей России и в страны ближнего зарубежья

20:30 | 02.10.2018

2018-10-02T20:30:00+03:00

zoom
Первый в России завод по производству аквапанелей открыли в Тульской области

Чтобы разрезать эту цементную плиту достаточно обычного канцелярского ножа. Это одно из преимуществ аквапанелей - специального отделочного строительного материала. Один квадратный метр плиты весит всего 60 килограммов. Теперь такие плиты будут делать в Тульской области. Первый в России завод по производству аквапанелей официально открыт.

Предприятия открыли в промзоне, рядом с самым большим месторождением гипсового камня в Европе. Завод занимает территорию в 8 тысяч квадратных метров. Это второе по счету предприятие компании «Кнауф». В производство цементных плит вложили более 1 ,5 млрд. рублей. Установили специальные автоматизированные линии для формовки и выпуска панелей. Цементные плиты сходят с конвейера ещё сырыми, затем их сутки выдерживают на складе. Строительный материал не пропускает влагу и устойчив к открытому огню.

Компания «Кнауф» продолжает инвестировать в российское производство. Завод в Новомосковске стал первым в России и 4 в мире по производству цементных плит. Трудиться на новом предприятии будут в основном местные жители, всего создано 38 рабочих мест. Небольшое количество оправдывает полная автоматизацией процесса. Поставлять аквапанели будут по всей России и в страны ближнего зарубежья, раньше такой материал российский строители экспортировали из-за рубежа.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo