• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле состоялись Всероссийские соревнования памяти Романа Жабарова

В Туле состоялись Всероссийские соревнования памяти Романа Жабарова

На соревнования съехались около 200 боксеров со всей России

20:00 | 02.10.2018

2018-10-02T20:00:00+03:00

zoom
В Туле состоялись Всероссийские соревнования памяти Романа Жабарова

В современном виде этот вид единоборств появился в Англии в начале 18 века. Но впервые подобные состязания проводились ещё в 7 веке до Нашей Эры. Бокс - и сегодня один из самых зрелищных видов спорта.

В Тулу на Всероссийские соревнования памяти Романа Жабарова съехались около 200 боксеров со всей России. Их возраст от 12 до 17 лет. Ринг не пустует ни минуты – бои идут без остановок. За поединками следят 5 судей: три боковых - начисляют очки и после каждого раунда передают результаты главному судье. Ещё один рефери на ринге наблюдает за тем, чтобы спортсмены не нарушали правила и не травмировали друг друга. Соревнования проходят по олимпийской системе: проигравший выбывает сразу, а победитель готовится снова принять бой.

Бороться за звание лучшего будут в течение 5 дней. Победителей назовут 6 октября. На этот день запланирован финал турнира. Вместе с кубками и дипломами за победу - юные боксеры получат звание кандидата в мастера спорта. В следующий раз – уже взрослые спортсмены в городе оружейников встретятся в ноябре. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo