• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Более тысячи призывников из Тульской области отправятся на службу в армию

Более тысячи призывников из Тульской области отправятся на службу в армию

Большая часть тульских призывников будет служить в Западном военном округе

13:07 | 02.10.2018

2018-10-02T13:07:17+03:00

zoom
Более тысячи призывников из Тульской области отправятся на службу в армию

Около 1 200 призывников из Тульской области до конца года отправятся на службу в армию. Пока проводят только медкомиссии, пополнение в армейских рядах ждут только через две с половиной недели, но повестки уже вручают.

С таким зрением как у Игоря Ефремова, можно и в снайперы. Но в каких войсках,  и кем будет служить, призывник еще не знает. Это решит комиссия позже. Хотелось бы поближе к дому, а так в армию собрался по принципу: годен – значит отслужу. Призывной возраст наступил еще два года назад. Учился в колледже. Теперь поступил в университет.

Примерка бушлатов состоится только 17 октября, тогда в армию и отправят первую партию тульских новобранцев.

Большая часть тульских призывников будет служить в Западном военном округе – в частях от Калининграда до Белгорода, во всех видах и родах войск. Еще по 10 человек отправятся в южный округ и на тихоокеанский флот, и 23 новобранца примут присягу на северном флоте. И только пять человек изъявили желание пройти альтернативную гражданскую службу.  Всего же в этом году ряды вооруженных сил страны пополнят 132,5 тысячи срочников. Осенний призыв закончится в последний день года - 31 декабря.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo