• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Отопительный сезон в Туле: к концу недели тепло придет в каждый дом

Отопительный сезон в Туле: к концу недели тепло придет в каждый дом

График подачи тепла должен быть вывешен на каждом подъезде

12:51 | 02.10.2018

2018-10-02T12:51:31+03:00

zoom
Отопительный сезон в Туле: к концу недели тепло придет в каждый дом

Дисплей 9 на 12. От данных на нем зависит комфорт в квартирах жителей 12-ти многоэтажек в поселке Клоково. Он показывает мастеру температуру горячей воды и отопления, состояние рабочих и резервных котлов и насосов. Эта модульная котельная одна из 179 в Туле. Автоматическая, ей полтора года. Раньше район аэродрома Тулы считался проблемным. С приходом осени температура в квартирах падала. Перебои с теплоснабжением были постоянные. Старая котельная принадлежала Минобороны (рядом была военная часть) и часто выходила из строя. Сейчас ситуация изменилась.

Старт отопительного сезона дан вчера. Но это не значит, что потеплеют все батареи во всех дома одновременно. Городская администрация командует ресурсоснабжающим организациям открыть вентиль, но энергетикам требуется время на запуск котельных и подключение потребителей. Тепло в дома туляков будет поступать поэтапно в течение пяти суток. График подачи должен быть вывешен на каждом подъезде.

Мало дать старт и подготовиться, надо еще и удержать планку - тепло должно придти в каждую квартиру. Если батареи после указанных сроков останутся холодными, люди могут обратиться напрямую к коммунальщикам. Или оставить жалобу в единой дежурно-диспетчерской службе. В этом году обращения по отопительному сезону принимают и на отдельных горячих линиях, которые организовали в каждом муниципалитете.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo