• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские сотрудники ГИБДД «пометили» юных пешеходов

Тульские сотрудники ГИБДД «пометили» юных пешеходов

Акция прошла в рамках «Недели безопасности»

18:00 | 28.09.2018

2018-09-28T18:00:00+03:00

zoom
Тульские сотрудники ГИБДД «пометили» юных пешеходов

В рамках «Недели безопасности» Тульская Госавтоинспекция совместно с Комиссией по делам не совершеннолетних и защите их прав, в близи одного из образовательных учреждений г. Тулы, провели профилактическое мероприятие «Родительский патруль».

В ходе мероприятия родители совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и КДН рассказали несовершеннолетним пешеходам о важности применения световозвращающих элементов на одежде, о том, как правильно и безопасно переходить проезжую часть, особенно на нерегулируемом пешеходном переходе, а также напоминали школьникам неизменно следовать по безопасному маршруту.

Так же внимание было уделено и взрослым участникам дорожного движения. Им напомнили о неукоснительном соблюдении ПДД и недопущении нарушений Правил дорожного движения на глазах у детей. Инспекторы объяснили родителям, что именно они могут обеспечить безопасность детей на дороге, своевременно обучив их умению ориентироваться в дорожной ситуации, быть дисциплинированными и грамотными на улице, осмотрительными и осторожными. А самое главное демонстрировать правильную манеру поведения на дороге личным примером — это самая доходчивая форма обучения для ребенка.

В рамках проводимой акции «Родительский патруль» не только напоминал о Правилах дорожного движения, но так же проверял у детей наличие световозвращающих элементов на одежде. Ребята, у которых они имелись в наличии, получали в подарок ручки, тетрадки и блокноты. Если световозвращающего элемента у ребенка нет, то ему его дарили и объясняли – где лучше всего его разместить на одежде, что бы обезопасить себя на дороге в темное время суток. Родителям, сотрудники Госавтоинспекции, подарили на память пакеты со светоотражающим нанесением, которые так же повысят заметность пешехода на дороге в темное время суток.

Госавтоинспекция Тульской области призывает всех неравнодушных родителей обращаться в администрации школ и пополнять ряды «Родительских патрулей» и выражает надежду, что систематическая работа подобных общественных патрулей, в том числе и совместно с Госавтоинспекцией, помогут усовершенствовать такую форму общественного контроля и значительно сократить возможность возникновения аварийных ситуаций с участием детей и подростков.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo