• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Махинации с жильем: алексинцев посадят на 5 лет

Махинации с жильем: алексинцев посадят на 5 лет

Каждому также грозит штраф - 500 тысяч рублей

15:33 | 28.09.2018

2018-09-28T15:33:44+03:00

zoom
Махинации с жильем: алексинцев посадят на 5 лет

Следователи Алексина собрали доказательства для вынесения обвинительного приговора двум местным жителям. Их обвиняют в покушении мошенничество в особо крупном размере. об этом сообщает СУ СК по Тульской области.

В 2017 году обвиняемые узнали, что в собственности МО "Алексин" имеется квартира, стоимость которой составляет 2 147 950 рублей. Местным жителям захотелось получить ее, а потом продать. Для этого они решили обратиться к знакомой за помощью.

Знакомая согласилась. Она обратилась в администрацию МО г. Алексина с заявлением о заключении договора социального найма на эту квартиру. Женщина указала недостоверные сведения о совместном проживании в гражданском браке в квартире по указанному адресу. Администрация ответила отказом. Тогда злоумышленница подала иск в суд. Она хотела, чтобы ее признании членом семьи нанимателя. Обвиняемые нашли лиц, которые за деньги дали ложные показания в суде. Также в суд представили документы, подтверждающие расходы на похороны владельца квартиры, фотографии, подтверждающие его совместное проживание с злоумышленницей. Иск удовлетворили.

Тогда женщина заключила договор социального найма указанной квартиры. После она вместе с обвиняемыми приватизировала жилье. Перед приватизацией также обвиняемые погасили задолженность по оплате коммунальных услуг в квартире. Но 6 мая 2016 года Алексинский суд наложил арест на данную квартиру, запретив приватизацию. Поэтому преступление не было доведено до конца.

Суд назначил наказание - 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей.

В отношении женщины, которая дала ложные сведения, завели уголовное дело в отдельном производстве.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo