• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Щекинская мумия: скоро появится фильм о брошенной старушке

Щекинская мумия: скоро появится фильм о брошенной старушке

О престарелой учительнице никто не вспоминал 13 лет

13:01 | 28.09.2018

2018-09-28T13:01:11+03:00

zoom
Щекинская мумия: скоро появится фильм о брошенной старушке

Историю смерти и дальнейшего забвения щекинской учительницы режиссер–документалист и оператор восстанавливали по крупицам. 67-летняя Валентина Абрамова умерла от обезвоживания 25 января 1995 года. Эта дата - приблизительная. Так решили специалисты, когда проникли к ней в квартиру. У кровати лежали пожелтевшие от времени газеты, швабра, и пустая кружка. И, возможно, обычная смерть не привлекла бы внимания, если бы не то, что труп пролежал в пустой комнате 13 лет. Его обнаружили в марте 2008-го. Теперь об этом журналисты решили рассказать людям.

В 1985 году учительница музыки из Брянска перебралась в Щёкино. Замуж не вышла, детей не родила, подругами не обзавелась. Женщина вела закрытый образ жизни, была нелюдимой, ни с кем не здоровалась и не общалась. Смерти пенсионерки в 95 никто и не заметил. Ни сотрудники пенсионного фонда, ни участковый, ни соц.защита. 

Занавес драмы открылся, когда в муниципальную комнату решила поселиться новая семья. Сотрудники ЖКХ вместе с участковым  вскрыли дверь. Всё в комнате было в пыли и паутине, на диване – мумифицированный труп. Уголовное дело возбуждать не стали. Похоронить Валентину Абрамову удалось только через месяц.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo