Пианист тульской филармонии готовится к открытию 81-ого концертного сезона

Пианист тульской филармонии готовится к открытию 81-ого концертного сезона

Каждый день он репетирует по полтора-два часа

13:15 | 21.09.2018

2018-09-21T13:15:12+03:00

Пианист тульской филармонии готовится к открытию 81-ого концертного сезона

В первых числах октября тульская областная филармония откроет 81-й концертный сезон. Половину из них – вместе с Яковом Соловьёвом. Заслуженному артисту России, пианисту и организатору музыкальных фестивалей - аплодировала публика России, Польши и Болгарии. 

Звуки, словно на кончиках его пальцев. На мгновения музыка уносит его в прошлое - на одно из первых сольных выступлений в Туле. В начале 90-х в филармонии запустили проект «Тульские имена», и пианист впервые получил отдельную программу. Хотя до этого и аккомпанировал, и выступал сольно. На его первом концерте зал был полным, а успех – ошеломительным.

Летом 2019-го замдиректора филармонии Яков Соловьёв организует уже третий фестиваль «Музыкальное лето в Поленово». Мероприятие пройдёт в знаменательную дату – 175-летие со дня рождения русского художника и композитора. Также пианист ежегодно организует Дни Тульской области в музее-усадьбе Рахманинова, чьи этюды артист исполнял в первый свой сольный концерт. Кроме этого, вот уже год Яков Соловьёв возглавляет автономную некоммерческую творческую организацию «Служенье муз – Служение Отечеству».

Живое звучание и инструмент из дерева – всё это по-прежнему завораживает 63-летнего артиста. И ни о каком отдыхе речи не идет. До мурашек – помнит сон из детства, что на сцене забывает ноты. В жизни такое однажды случилось, выручила импровизация. Каждый день, без выходных репетирует по полтора-два часа. Чтобы не меркла слава пианиста-романтика.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo