Шестилетний мальчик из Тулы тяжело болен: нужна помощь

Шестилетний мальчик из Тулы тяжело болен: нужна помощь

С семьей мальчика пообщался наш корреспондент

19:40 | 14.09.2018

2018-09-14T19:40:00+03:00

Шестилетний мальчик из Тулы тяжело болен: нужна помощь

Напеть простую песню и сложить пирамидку – для Матвея всё равно, что покорить горную вершину. Простые вещи 6-летний малыш научился делать после пяти операций и курсов реабилитации. У мальчика – «букет» заболеваний: ДЦП, эпилепсия и атрофия зрительного нерва. Но родители не опускают руки и вместе с врачами делают всё возможное. До четырёх лет Матвей Кудаков успел полежать во всех тульских больницах. После первых двух операций в Петербурге – научился сидеть с поддержкой, затем – и самостоятельно. Дальше больше – Матвей начал ходить, опираясь на ходули или руки взрослых.

Сон Матвея невозможен без специальных приспособлений. Врачи прописали ортопедические тутора из полимерных материалов и мягкого внутреннего слоя, а также трапециевидную подушку. Она помогают держать в правильном положении ноги.

Следующая задача – укрепить мышцы спины и разработать суставы. Уже в самой Туле родители нашли клинику, которая берётся помочь Матвею. Но на реабилитацию требуется 52 тысячи рублей. Сумма огромная для семьи. Раньше Кудаковы рассчитывали только на себя и поддержку близких. Но сейчас таких ресурсов нет. Впервые родители мальчика решили просить о помощи у незнакомых людей. И всё ради Матвея и его будущего.

Утро Матвея начинается с зарядки и прогулок. А у родителей мальчика – с телефонных разговоров. Кудаковы завели странички в соцсетях и обратились за помощью в благотворительный фонд «Не молчи». Но пока откликов мало. Даже небольшие пожертвования могут приблизить к желаемой цели. Для этого нужно отправить смс на короткий номер 3434 со словом «немолчи» и суммой пожертвования.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo