
Был военным – стал цветоводом. Так решил военный пенсионер из Ефремовского района. Перебрался в тульскую глубинку из города на Неве.
20 лет Василий Ларин служил преподавателем на кафедре телеметрических систем и комплексной обработки информации в Военно-космической академии имени Можайского, в Северной столице. Потом вышел на пенсию и понял, что есть у него и другое призвание - сад и огород. Из мегаполиса мужчина переехал в деревню Ефремовского района и занялся новым делом. В свои 58 лет он вегетарианец, опытный цветовод и мастер ковровых клумб.
Литература, Интернет, личный опыт и вот уже 12 лет как Василий Михайлович стал самым крупным в Ефремове поставщиком рассады и цветов. Любимую бегонию вырастить не получалось несколько лет, но упорство принесло результат.
Но работает Василий Ларин не только дома. Уже два года он участник фестиваля «Палисадники русской провинции», который проходит весь сентябрь в Ефремовском Доме-музее Ивана Бунина. В этом году темой для композиций стали «Цветочные арабески».
Арабеска - восточный орнамент из геометрических и растительных элементов.
Директор музея считает, что территория год от года становится интереснее для посетителей. Все цветы, а их здесь более 10-ти тысяч, для фестиваля мастер выращивает бесплатно.
А уже на следующий год Василий Ларин намерен провести сентябрьский фестиваль по девизом «Цветочный калейдоскоп», где каждый желающий сможет составить свою картинку из понравившихся цветов. Скучать некогда ведь есть новая мечта - вырастить клубневую бегонию.