Главное



Новости



регион

На Куликовом поле приводят в порядок Прощеный колодец

Работы проводятся по поручению Алексея Дюмина

Новости 14 сентября | 16:20
На Куликовом поле приводят в порядок Прощеный колодец

По поручению Губернатора Алексея Дюмина на Куликовом поле вокруг Прощеного колодца проводятся ремонтные работы.

«Алексей Геннадьевич поставил перед нами задачу: привести в порядок территорию Прощеного колодца к празднованию 638-й годовщины Куликовской битвы. Здесь установят трехметровые светодиодные фонари на дорожках, уже сделаны подсветки на всех объектах и внутри купелей», - сообщил помощник Губернатора Тульской области Сергей Лигай.

Строители также отремонтировали скамейки, дорожки, заменили обшивку открытой купели. Директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко рассказал, что с каждым годом сюда приезжает все больше людей не только из Тульской области, но и со всей России. Об этом сообщает правительство Тульской области.

Для справки:

Прощеный колодец – это родник, расположенный вниз по течению Дона на правом его берегу у села Грибоедово. Первые упоминания о колодце появились в документах 18 века. На Прощеном колодце в 1991-1993 годах в память о погибших была установлена Спасская часовня. В 2000-2001 годах рядом с часовней оборудовали открытую и закрытую купели, площадки для отдыха, привели в порядок и сам родник. В 2001 году Прощеный колодец освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий 2.


 


Автор : Первый Тульский, фото: пресс-служба Правительства Тульской области



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".