Главное



Новости



регион

Жизнь после отлова: что будет с тульскими бездомными собаками

Сотрудники фонда «Ника» будут отлавливать животных

Новости 12 сентября | 16:36
Жизнь после отлова: что будет с тульскими бездомными собаками

Тульских бездомных собак будут ловить волонтеры и сотрудники подмосковного благотворительного фонда «Ника». Организация выиграла конкурс. Кроме областного центра подрядчик будет обслуживать Щекино и Узловую. При этом при необходимости пойманных животных будут содержать в приюте пожизненно, но большую часть постараются все-таки пристроить в добрые руки.

Сам приют находится в Зеленограде и рассчитан 800 животных. В распоряжении фонда – собственная клиника и два автомобиля для перевозки. Сейчас на каждого пойманного бездомного пса в регионе в сутки выделяется около 50 рублей, если эти деньги не будут покрывать необходимые расходы, сотрудники «Ники» надеются на помощь волонтеров и спонсоров.

Уже создается сайт, на котором будут публиковать фото всех отловленных собак. Если в приют вдруг попадет домашний пес, то его бесплатно привезут обратно к хозяевам. В рамках действующего контракта фонд сможет проработать в регионе всего лишь год, больше не позволит количество мест в приюте. Но, по словам подрядной организации, они будут готовы продолжить работу в Тульской области, если здесь появится своя площадка для содержания пойманных животных. Либо в том случае, если вернут старую практику, при которой после стерилизации животных возвращали в городскую среду.


 


Автор : Первый Тульский, фото: smolensk-i.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".