• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки из хоккейного класса могут тренироваться без отрыва от учебы

Туляки из хоккейного класса могут тренироваться без отрыва от учебы

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

16:20 | 10.09.2018

2018-09-10T16:20:00+03:00

zoom
Туляки из хоккейного класса могут тренироваться без отрыва от учебы

Воспитанники первого в Туле хоккейного класса – ребята 2001 года рождения, теперь занимаются любимым видом спорта на уроках физкультуры. Это экономит время, и меньше отвлекает от учебы. 

Держать шайбу, а на языке хоккеистов это называется «дриблингом». Перемещаясь из стороны в сторону, шайба постоянно должна быть на клюшке - между руками спортсмена.  Упражнение технически сложное. Важно всё: устойчивость на коньках, быстрая реакция и сосредоточенность одновременно. Дается это, как правило, опытным хоккеистам. Ярослав в свои семь лет таковым себя и считает. Ведь на льду уже три года.

Таких как Ярослав в команде 16 человек. Появилась она на ледовой арене «Тропик» в 2015 году. Ребятам не больше 8 лет. Называют себя «Тиграми». Опыта набираются в борьбе с соперниками. В товарищеском матче с калужанами хоть и проиграли, но не расстроились.

Теперь тренироваться тульские ребята могут без отрыва от учебы. Они учатся в Центре образования №39. На уроках физкультуры ребята будут вставать на коньки. Пока это единственный в городе хоккейный класс.

Тренировки каждый день - перед уроками и после. По часу или полтора. К такому графику ребята привыкают постепенно, ведь общеобразовательных занятий никто не отменял – минимум по пять - шесть уроков в день.

Теперь такие классы в Туле хотят собирать каждый год. Никаких экзаменов, чтобы попасть туда, сдавать не нужно.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo