Туляки из хоккейного класса могут тренироваться без отрыва от учебы

Туляки из хоккейного класса могут тренироваться без отрыва от учебы
Туляки из хоккейного класса могут тренироваться без отрыва от учебы Туляки из хоккейного класса могут тренироваться без отрыва от учебы Туляки из хоккейного класса могут тренироваться без отрыва от учебы

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

16:20 | 10.09.2018

2018-09-10T16:20:00+03:00

Воспитанники первого в Туле хоккейного класса – ребята 2001 года рождения, теперь занимаются любимым видом спорта на уроках физкультуры. Это экономит время, и меньше отвлекает от учебы. 

Держать шайбу, а на языке хоккеистов это называется «дриблингом». Перемещаясь из стороны в сторону, шайба постоянно должна быть на клюшке - между руками спортсмена.  Упражнение технически сложное. Важно всё: устойчивость на коньках, быстрая реакция и сосредоточенность одновременно. Дается это, как правило, опытным хоккеистам. Ярослав в свои семь лет таковым себя и считает. Ведь на льду уже три года.

Таких как Ярослав в команде 16 человек. Появилась она на ледовой арене «Тропик» в 2015 году. Ребятам не больше 8 лет. Называют себя «Тиграми». Опыта набираются в борьбе с соперниками. В товарищеском матче с калужанами хоть и проиграли, но не расстроились.

Теперь тренироваться тульские ребята могут без отрыва от учебы. Они учатся в Центре образования №39. На уроках физкультуры ребята будут вставать на коньки. Пока это единственный в городе хоккейный класс.

Тренировки каждый день - перед уроками и после. По часу или полтора. К такому графику ребята привыкают постепенно, ведь общеобразовательных занятий никто не отменял – минимум по пять - шесть уроков в день.

Теперь такие классы в Туле хотят собирать каждый год. Никаких экзаменов, чтобы попасть туда, сдавать не нужно.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2