• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

12 гектаров конопли растет под Щекино

12 гектаров конопли растет под Щекино

Подробности смотрите в репортаже "Первого Тульского"

18:00 | 23.08.2018

2018-08-23T18:00:00+03:00

zoom
12 гектаров конопли растет под Щекино

Под Щекино засеяно 12 гектаров конопли. Все растения, как на подбор, некоторый достигают в высоту 4-х метров. И каждый из этих кустов сортовой. Сорт называется «Надежда». Но любители психотропных веществ, могут оставить все надежды. Из нее можно делать только веревки и конопляное масло.

Заросли конопли на окраине поселков с символичным названием «Свобода» и менее звучного Климовского занимают около 12 гектаров. Пробы с этого поля уже несколько раз проверил Тульский наркоконтроль.

Коноплю под Щекино посеял фермер Николай Курков. Сорт «Надежда» выбрал сам. Содержания канабиоидов в нем в 10 раз ниже допустимой нормы. На столе в кабинете три увесистые папки документов. Все бумаги посвящены конопле. Здесь и сертификаты, разрешения от фитосанитарного надзора и вердикт полицейских.

Из конопли можно получить несколько тысяч наименований продукции. В утиль идут только листья, все остальное на переработку. Из семян масло, из оболочки стебля – пеньку. Прочный материал, из которого потом хоть рубашки шей, хоть канаты плети. А из костры, то есть сердцевины, делают очень качественную бумагу. Она не желтеет. На ней отпечатаны все американские доллары.

Вся щекинская конопля пойдет на пеньку. Осенью кусты скосят и оставят на поле. Такова технология. Весной сырье соберут и отправят на завод в Пензу. Если эксперимент окажется удачным, то посевные площади увеличат.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта