В Ясной Поляне ученые из Канады, Индии, Венгрии обсудят творчество Толстого

В Ясной Поляне ученые из Канады, Индии, Венгрии обсудят творчество Толстого
В Ясной Поляне ученые из Канады, Индии, Венгрии обсудят творчество Толстого В Ясной Поляне ученые из Канады, Индии, Венгрии обсудят творчество Толстого В Ясной Поляне ученые из Канады, Индии, Венгрии обсудят творчество Толстого

С 11 по 15 августа состоится научная конференция «Лев Толстой и мировая литература»

23:00 | 10.08.2018

2018-08-10T23:00:00+03:00

С 11 по 15 августа 2018 года в Ясной Поляне состоится XI Международная научная конференция «Лев Толстой и мировая литература». Более сорока ученых-славистов из России, Беларуси, Азербайджана, Германии, Польши, Италии, Великобритании, Нидерландов, Венгрии, Индии, США и Канады примут участие в этом мероприятии. 

Исследование жизни и творчества Льва Николаевича Толстого – основная тема докладов. Важными темами исследований также являются восприятие и интерпретация толстовских произведений писателями и литературоведами разных стран. 14 августа пройдет презентация новых изданий о Л.Н. Толстом.

Впервые Международная научная конференция «Лев Толстой и мировая литература» была проведена в Ясной Поляне в 1999 году. Конференция проходит на базе личной библиотеки Л.Н. Толстого, в которой хранятся книги на 39 иностранных языках с пометками, оставленными рукой писателя. По итогам конференции издается сборник статей. Об этом сообщает пресс-служба музея «Ясная Поляна».

logo
domreufooternews