У себя в квартире туляк незаконно организовал мини-гостиницу

У себя в квартире туляк незаконно организовал мини-гостиницу
У себя в квартире туляк незаконно организовал мини-гостиницу У себя в квартире туляк незаконно организовал мини-гостиницу У себя в квартире туляк незаконно организовал мини-гостиницу

На нарушения пожаловалась пенсионерка – Ветеран Великой Отечественной войны

13:00 | 10.08.2018

2018-08-10T13:00:00+03:00

Тульская прокуратура провела проверку по обращению 85-летней ветерана Великой Отечественной войны. Она рассказала, что в многоквартирном доме, где она проживает, организовали мини-гостиницу.

Отметим, по нормам СанПина, помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части.

Как оказалось, одна из квартир в доме действительно переоборудована под мини-гостиницу. Чтобы попасть в нее, люди идут через общий вход подъезда жилого дома. На момент осмотра, в одной из комнат организованной мини-гостиницы проживали 4 человека.

Оказалось, что собственница квартиры заключила со своим сыном – индивидуальным предпринимателем договор безвозмездного пользования жильем. Предприниматель должен был использовать жилое помещение по назначению. Квартиру же использовали для организации проживания в ней большого количества граждан, соответственно, за плату.

В итоге мини-гостиницу закрыли. Об этом сообщает тульская прокуратура.

logo