Алексей Дюмин контролирует ход работ по сбору урожая в регионе

Алексей Дюмин контролирует ход работ по сбору урожая в регионе
Алексей Дюмин контролирует ход работ по сбору урожая в регионе Алексей Дюмин контролирует ход работ по сбору урожая в регионе Алексей Дюмин контролирует ход работ по сбору урожая в регионе

Губернатор сам лично выехал в поля

17:40 | 09.08.2018

2018-08-09T17:40:00+03:00

Спелость зерна проверяют по старинке, хотя в этом хозяйстве в арсенале самая современная техника. На полях под Алексином работает сразу 8 комбайнов. Аграрии спешат скосить озимые до дождей. И пока урожай хороший при средних показателях 30 центнеров с гектара, собирают 60.

О ходе уборочной кампании в Тульской области главе региона ежедневно докладывает профильный министр. Но в этот раз Алексей Дюмин сам выехал в поле. В центре внимания не только урожайность, но и цены на бензин и топливо.  Рынок горюче-смазочных материалов после весеннего скачка цен правительству удалось стабилизировать. Теперь  в федеральном центре  аграриям планируют выделить помощь на компенсацию убытков.

Фермерам Алексей Дюмин помогает не в первый раз. Два года назад из-за сильных ливней аграрии не успели убрать  почти 40 тыс. гектаров. В регионе ввели режим ЧС.  Тогда Губернатор добился, чтобы аграриям выделили финансовую помощь.

О том, какую еще поддержку оказывают аграриям и как идут дела со сбором урожая – в нашем репортаже:

 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2