Чем грешны "дела трупные", или Что делали не так в бюро судмедэкспертизы в Туле

Чем грешны "дела трупные", или Что делали не так в бюро судмедэкспертизы в Туле
Чем грешны "дела трупные", или Что делали не так в бюро судмедэкспертизы в Туле Чем грешны "дела трупные", или Что делали не так в бюро судмедэкспертизы в Туле  Чем грешны "дела трупные", или Что делали не так в бюро судмедэкспертизы в Туле

УФАС провело проверку

13:20 | 08.08.2018

2018-08-08T13:20:00+03:00

Федеральная антимонопольная служба провела проверку деятельности ГУЗ ТО «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Как оказалось, начальник этого учреждения утвердил следующие документы:

  • Положение об организации платных немедицинских услуг,
  • Перечень, а также Прейскурант, содержащий информацию о стоимости предоставления платных немедицинских услуг.

В соответствии с положениями Устава, Бюро является государственным учреждением здравоохранения и создано оно для реализации полномочий министерства здравоохранения региона.  Предоставление не связанных с целями деятельности Бюро иных услуг законом не предусмотрено. Но это требование было нарушено.

«Вместе с тем Бюро оказывало услуги по санитарной и косметической обработке трупа, услуги по бальзамированию трупа, предпохоронному сохранению тел умерших, а также услуги по прокату зала и его оформлению для проведения гражданской панихиды, обряда поминовения. Данные услуги относятся к ритуальным», - передает ФАС.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, Бюро обжаловало предупреждение в судебном порядке. Но Арбитражный суд все-таки поддержал позицию Тульского УФАС.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2